ВВОДНАЯ

Действие игры происходит в авторском мире. Жанр игры - фэнтези с элементами темного фэнтези. Мастеринг пассивный.

Меню навигации рекомендуется для быстрого доступа к начальным темам форума:

Гостевая Правила Сюжет игры

Роли Поиск персонажей Шаблон анкеты

Обсудить игру Оформить эпизод Хроники



ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

25.11.14. игра официально остановлена.

Из-за отсутствия какого-либо спроса, было решено официально закрыть проект.

Матчасть будет закрыта для гостей.
Игровая зона будет открыта для чтения.

Прием новых персонажей остановлен.
Срок жизни игры - 4 года.

СОБЫТИЯ В МИРЕ

Западный континент страдает от открывшейся в самой разной части Империи большей части Священных Врат, из которых вылетают Падшие души. Разлетаясь по миру, они находят своих Носителей, и те, теряя разум, нападают на всё, что движется.
Тем временем с пропажи Императора прошел почти год, и за это время каждый Президент все яростнее держится за свои земли, защищая границы, опасаясь нападения соседнего Района Империи. Война же между Империей и южными варварами продолжается.
Страница 1 из 11
ФРПГ Плач Богов: Император » Летописи трех миров » Архивы анкет » Брайт Хеймворт (Человек-хейз. Наемник.)
Брайт Хеймворт
БрайтДата: Вторник, 24 Апр 2012, 07:57 | Сообщение # 1







ПЕРСОНАЖ.


1. Полное имя и фамилия.
Брайт Хеймворт

2. Дата рождения, возраст.
Рожден 19 фидэлиса 1693 года, под знаком Дракона.
28 лет, на столько же и выглядит.

3. Раса и внешний вид.
Человек-хейз.
Рост 1,8 м, вес 83 кг. Предельно высокого роста для своей расы, атлетически сложен, мускулатура крепкая, рельефная, плотная и суховатая. Черты лица плавные; лоб широкий, слегка покатый, средней высоты, надбровные дуги не сильно выдаются, брови черные, густые и тонкие. Нос прямой, с неширокими ноздрями и слабо выраженной переносицей; скулы высокие, также невыразительные, очерчены мягко. Глаза большие, миндалевидные, широко посажены, радужка — янтарно-желтого цвета; взгляд прицельный и несколько звероватый. Подбородок крепкий, тяжелый и выдающийся вперед, однако из-за общей соразмерности, мягкости и плавности черт не кажется излишне крупным. Уши среднего размера, с маленькой мочкой, максимально удлиннены и заострены на концах, слегка прижаты к голове. Волосы жесткие, густые, темно-каштановые, с несильным красноватым отливом, длиной до поясницы, как правило, носятся свободно.
В движении очень гибок и пластичен, в то же время чувствуется ненавязчивая сила — словом, естественная грация бывалого воина; шаг пружинистый, малошумный, походка стремительная, как бы скользящая. Не скупится на жесты. Улыбается часто, но смеется весьма редко. Голос средней высоты, глубокий, но резковатый.
Отличительные черты:
Множество старых шрамов от колото-резаных ран различного размера.
Абстрактные растительно-орнаментальные узоры-татуировки на левой стороне тела, шеи и лица — немного маскируют часть шрамов.
В обоих ушах — несколько серебряных серег-колец у внешнего края хрящей.
Предпочтения в одежде:
Не любит слишком новые, а также вычурные вещи; отдает предпочтение той одежде, которая не помешает сражаться, случись такая необходимость. Одну и ту же одежду может носить до тех пор, пока та не придет в полную негодность.

4. Характер.
Темпераментный, горячий, вспыльчивый, гордый и амбициозный. Хаотичен в поступках и суждениях, но в рамках одного поступка или суждения — упрям, даже уперт. Задирист, как дворовый петух, и довольно жесток. Недисциплинирован, прост и приземлен. Сначала делает, потом думает; хотя в принципе вполне способен просчитать последствия, однако эмоции его губят. Требователен к окружающим, нетерпим к слабости, наигранности, показушности, пафосности, люто нетерпим к сантиментам, регулярным проявлениям симпатии, да и, по большому счету, к каким-либо проявлениям отношения вообще, как хорошего, так и плохого, полагая, что однажды выясненные отношения остаются незыблемыми до конца и не нуждаются в постоянных подтверждениях. Злопамятен, и, хотя специально месть не готовит, все же обязательно воспользуется удобным случаем, если таковой подвернется, чтобы отомстить обидчику. Причем даже если прошло много времени, и сам обидчик может даже не понять, за что с ним так поступили. Не общителен, не ведется на «слабо»; тех, кто хоть раз обманул его доверие, вычеркивает из своей жизни навсегда. Завоевать же его доверие практически невозможно, и настоящих друзей у него нет уже давно.
  • Религиозные взгляды:
    Не особо уделяет внимание религиозному аспекту жизни, вспоминает о богах чаще в трудную минуту и скорее суеверен, нежели по-настоящему верующ. В глубине души поклонение богам вообще полагает за слабость и узость мышления, считая, что люди, - ну, нибелийцы, - могут достичь всего, чего пожелают, и без всякого поклонения кому бы то ни было. Презирает религиозных фанатиков, с брезгливостью относится к проповедникам.
  • Политические взгляды:
    Не следит за политическими изменениями, полагая политику слишком грязным делом, в котором к тому же лично от него ничего не зависит, чтобы еще тратить время на то, чтобы этим интересоваться. В общем-то, не законопослушен, считает, что сам себе закон.
  • Межрасовое отношение:
    В целом довольно традиционные для нибелийцев взгляды на межрасовые отношения, т.е. на всех смотрит свысока, за исключением следующего: люто ненавидит тэнэбрэ, с подозрением и некоторым презрением относится к эрбэнэт, считая, что народ этот далеко не так хорош, как стремится показывать, раз породил в свое время таких отродий, как тэнэбрэ, а также с огромной неприязнью, граничащей с ненавистью, относится к трайнам.

    5. Профессия, соц. положение.
    Наемник, простолюдин.
  • Слава, репутация:
    Ничем не прославился. Репутация же хорошего наемного убийцы, выполняющего работу быстро и качественно. Известен в основном в центральной Империи среди наемников и тех, кому нужны услуги подобного рода.

    6. Имущество.
    Безымянный десриэ гнедой масти.
    Конская амуниция, сменный комплект одежды, серебряный нательный крестик на веревочке, серебряные серьги-кольца, теплый плащ с капюшоном, запас солонины и сухарей, запас корма для лошади, две фляги для воды, точильный камень, масло и ветошь для ухода за оружием, маленький котелок, ложка и кружка, мыло, огниво, мешочек с деньгами (9 серпесов), небольшой заплечный мешок и две седельных сумки.
  • Оружие и броня:
    - два коротких одноручных меча и ножны к ним;
    - полуторный меч в ножнах;
    - длинный кинжал в ножнах;
    - перевязь с 8-ю метательными ножами;
    - боевой лук, колчан на 20 стрел, с налучьем, еще 50 стрел запас;
    - кольчуга, стеганка-поддоспешник, кожаная клепаная куртка, кожаные наручи и поножи с металлическими пластинами;
  • Магические предметы:
    - отсутствуют.

    7. Семья.
    Лейн Хеймворт — отец, покойный.
    Дара Хеймворт — мать, покойная.
    Джилан и Морайя Альстер — единственные по-настоящему близкие сейчас люди (хейзы), заменившие Брайту отца и мать в трудную минуту. Проживают в Мистуре, Джилан — кузнец, его жена Морайя — целительница-травница.
  • Герб семьи:
    Отсутствует.

    8. Биография.
    Родился Брайт в Мистуре, в самой обычной и бедной рыбацкой семье. Ребенком был первым и единственным; отца своего, Лейна Хеймворта, ему узнать не было суждено, поскольку тот утонул в шторм за две недели до его рождения. Мать, Дара Хеймворт, поднимала сына в одиночку; по началу рыбачившая вместе с мужем, потому уже, будучи на сносях, она была вынуждена оставить это ремесло и занималась домашним хозяйством и продажей рыбы, которую тот ловил, но после его смерти и рождения сына женщина устроилась работать посудомойкой в местой таверне, - несмотря на то, что она прекрасно умела управляться с лодкой, ставить сети и вообще все, что полагается уметь рыбаку, в море выходить она не решалась, боясь оставить ребенка сиротой — в море всякое может случиться. Это уже потом, когда Брайт немного подрос, она все-таки вновь взялась за весла, да и сына стала приобщать к рыбацкому ремеслу, но скорее вынужденно, нежели по собственному желанию — с одной стороны, денег вечно не хватало, а море всегда накормит, с другой же — страх утраты был все равно велик.
    Брайт рос очень крепким, сильным и выносливым мальчишкой, старательно помогал матери во всем, однако особого интереса к рыбацкому ремеслу не выказывал, а к школьной учебе относился и вовсе спустя рукава — он мечтал стать великим воином и был уверен, что воину грамота не нужна, считать научится и ладно. Немудрено, что, едва ему стукнуло четырнадцать, он без колебаний променял родительский дом на казармы имперской армии. Примерно за полгода до того мать вышла замуж за трайна, Олдреда Брогхайта, проезжего торговца, так что ей не пришлось бы остаться совсем одной; впрочем, не случись такой оказии, Брайт ушел бы в армию все равно. Отношений с новоиспеченным отчимом у мальчишки, вообще по натуре необщительного, никаких не сложилось, никто из них не интересовался делами другого, и так до самого отъезда Брайта они и остались совершенно чужими друг другу людьми.
    Служба в армии оказалась не совсем тем, о чем он мечтал. Того, сколько внимания уделялось обучению владению оружием, ему казалось слишком мало, а бесконечные марши, хождение строем, соблюдение субординации, порядка и дисциплины просто угнетало. Впрочем, ради занятий с оружием он пока еще готов был терпеть это, но очень жалел, что Империя не вела в то время никакой, даже самой завалящей, войны. Скорее всего, он бы разочаровался и в конце концов дезертировал, но тут случилась кампания по принуждению Чисгэри, вероломно напавшей на Франбальдию, к миру, и Брайт воспрял духом; правда, на Иду он попал уже в самый разгар кампании, - ему к тому времени как раз исполнилось восемнадцать, - но был и тому рад. Его, как и прочее новоприбывшее молодое «мясо», причислили к одному из множества имперских пехотных отрядов, но вскоре благодаря природным данным, способностям и быстро развивавшимся умениям Брайт был переведен в одну из элитных ударных групп, где, как он надеялся, у него было гораздо больше возможностей проявить себя. Однако неспособность подчиняться и склонность к самодеятельности подводили его раз за разом: хотя все гордились им и командир хвалил его, не раз было отмечено, что Брайт — великолепный боец, но... боец-одиночка, слишком выбивающийся из армейской системы, и в мирное время с ним будет трудно.
    Брайт не дослужил до окончания войны с Чисгэри всего лишь полгода. Так случилось, что отряд, в котором он служил, попал в засаду и был практически уничтожен, - уцелели только двое бойцов да сам Брайт, да и то, выжили они все лишь благодаря последовавшему за тем нападением удару имперских войск да лекарям, выносившим раненых с поля боя. Жизнь далась Брайту дорогой ценой: страшно израненый, оставшиеся до победы полгода он провел в госпитале, но так и не смог восстановиться, из великолепного мечника превратившись в калеку на костылях, еле волочившего ноги, и едва способного шевелить левой рукой. В таком состоянии он и был уволен из рядов имперской армии и отправлен восвояси.
    Двадцатиоднолетний ветеран чисгэрийской кампании вернулся домой, но оказалось, что дома у него нет, как нет и единственного родного человека — матери, скончавшейся еще весной после непродолжительной болезни; дом же был продан отчимом его собственным родственникам, и теперь там жила большая семья трайнов, а сам Брогхайт исчез в неизвестном направлении. На счастье Брайта, нашлись в Мистуре сердобольные люди, Джилан и Морайя Альстер, бездетная семейная пара, которые его неплохо знали раньше, а теперь взяли под свое крыло. У них он прожил два года, и только благодаря их заботе и терпению снова смог вернуться к полноценной жизни и более-менее восстановить здоровье и боеспособность: работа в кузнице Джилана и лекарские умения целительницы Морайи помогли в этом. Едва решив, что оправился уже достаточно, Брайт стал искать работу по себе, - он все еще не оставлял надежду стать великим воином. Однако в ряды армии он возвращаться не собирался, а единственное, что умел хорошо делать, так это махать мечом, так что карьера наемника напрашивалась сама собой. Он попытался вступить в гильдию Стальных Клинков, но получил отказ из-за здоровья, которое по их меркам все же не годилось, и Брайту пришлось заниматься своим продвижением самому. Он брался за любые, даже самые мелкие, грязные или вообще неоплачиваемые задания, если в них представлялась возможность применить боевые навыки. И его уже даже не смущало то, что он потихоньку начинает приобретать известность не в качестве смелого и благородного воина, как мечтал всегда, а в качестве опасного наемного убийцы и просто головореза. Он надеялся, что со временем обязательно сможет это исправить, вот только научится сражаться еще лучше, только докажет, что ему нет равных, несмотря на прошлые ранения... Так бы он и жил, если бы однажды ему не нагадали, что умрет он ровнехонько после того, как ему исполнится 29 лет, если не успеет до того жениться на принцессе. Произошло это летом 1721 года, в городе Геадре, на улицах которого Брайту не посчастливилось столкнуться с полусумасшедшей гадалкой, предсказания которой всегда сбывались, так что вполне естественно, что суеверный наемник поверил и очень испугался. Принцессы водились только при королевском дворе Франбальдии, однако и дураку понятно, что такого, как Брайт, не подпустят к ним и на десять десятков полетов стрелы. Тем не менее, у него еще есть год жизни в запасе; он стал усердно думать, что можно было бы в таком случае предпринять, и первое, что пришло ему на ум — нужно колоссально разбогатеть в срочном порядке, чтобы попробовать посвататься для начала законным путем, выдав себя за какого-нибудь знатного имперского господина. Этой задаче он и собирается посвятить остаток своей жизни.

    9. Физические навыки и способности.
    - амбидекстрия (одинаково свободное владение что правой, что левой рукой);
    - «скачок» (расовая способность перемещаться в пространстве в радиусе 5-ти м от своего начального местонахождения), обусловлен высоким магическим потенциалом;
    - сила, выносливость и гибкость;
    - превосходное умение сражаться практически всеми видами мечей, основная же используемая комбинация — два легких одноручных меча;
    - хорошее умение метать ножи;
    - умение сражаться в группе, в строю, со щитом, умение носить легкую броню;
    - меткий стрелок из лука;
    - навыки выживания и ориентирования на местности;
    - небольшие навыки оказания первой помощи;
    - неплохое умение ездить верхом;
    - хорошее умение плавать;
  • Слабости, недостатки:
    - недисциплинированность, неприятие подчинения;
    - эмоциональность, вспыльчивость и высокомерие;
    - неумение сражаться древковым оружием, презрение к топорам, булавам и т.п., и нежелание учиться;
    - необщительность, а также нетерпимость или ненависть к представителям других рас;
    - обидчивость и злопамятность;
    - суеверность;
    - низкая грамотность (хотя и владеет общим и нибелийским языками, пишет и читает на них из рук вон плохо; со счетом дела обстоят нормально);
    - страх немощи, страх обездвиживания;
    - на резкую смену погоды болят старые раны, что сказывается на настроении и боеспособности.

    10. Магические навыки и способности.
  • Направление магии: неизвестно.
  • Проценты энергии: 100%
  • Классы и заклинания: отсутствуют.

    11. Цель в жизни персонажа, его девиз.
    Предотвратить исполнение предсказания.
    Сообщение отредактировал Брайт - Вторник, 24 Апр 2012, 07:58
  •  
    МирозданиеДата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:43 | Сообщение # 2


    Принимайте поправки за помощь - и это будет верно.

    В неизвестности.
     
    ФРПГ Плач Богов: Император » Летописи трех миров » Архивы анкет » Брайт Хеймворт (Человек-хейз. Наемник.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Общение с видом на Обновления
     
    500
  • Рука помощи (№16 | 16:52)
    Автор: Брэндт

  • Горза "Ищейка" (№11 | 17:32)

  • Керк "Танцор" (№3 | 01:27)

  • Белые башни Империи (№6 | 01:47)
    Автор: Kаин

  • РЕКЛАМА №4 (№1891 | 22:25)
    Автор: Брэндт

  • Глубокие следы (№52 | 19:36)
    Автор: Кила

  • Простой сложный выбор (№0 | 18:27)

  • Всего лишь наемник (№12 | 11:44)
    Автор: Рона

  • Не сидя на месте (№115 | 13:34)
    Автор: Рона

  • Загнанные звери (№64 | 21:53)
    Автор: Рейка

  • Жгучее касание (№19 | 22:38)
    Автор: Рона

  • Рона Эйнвар (№1 | 09:01)

  • Спасительное уединение (№44 | 00:28)
    Автор: Рейка

  • И человек немыслим без людей (№15 | 00:13)
    Автор: Анлеифра

  • Юмор общежитейский (№80 | 21:09)
    Автор: Рейка

  • Проблемы Носителя (№12 | 18:04)
    Автор: Рейка