Вопросы по анкете - ФРПГ Плач Богов: Император

Актуальные роли: Колдийская принцесса и члены ее войска, Бойцы Ордена Св. Символов, рыцари Орденов Миротворцев и Серебряных Щитов, члены Ордена Наездников, жители Франбальдии.

! регистрация стандартная, не через uID, а через логин и пароль.
Император пропал, демоны полезли со всех щелей, кто-то ломает Священные Врата одни за другими, Президенты строят козни против друг друга, Высшая Палата ищет Императора, Темный Клан собирает не менее темную армию, повстанцы нападают на города-Куполы, а южные варвары из Колдии верят в приход перерожденной Победительницы Драконов в лице Колдийской принцессы... Что же дальше?

Активные игровые эпизоды:

• Кровь на бумаге - матерый воин-монах и молодая женщина-оборотень, идя по совершенно разным дорогам жизни, встречаются на их перекрестке, но не в самый удачный момент.
  • Следы на снегу - добыв какие-то ценные пергаменты, наемник Айрон и менестрель-оборотень Кайлен, вынуждены столкнуться с новыми проблемами. Именно в этот момент их жизни на выручку приходит старая знакомая.
  • Неожиданная сделка - на третий день совместного путешествия, Шиан и Дарленн попадают в неожиданную ситуацию...
  • Обитель рогатого Бога - Каин и Рейка решают отправиться на поиски Укротителя, но для того, чтобы сократить путь, им придется проехать через сам Лес Бога...
  • Побег из курятника - очаровательная колдунья-отступница встречается с самым настоящим принцем криминального мира...
  • А началось все как обычно... - после того как Шиан исчез, прихватив с собой девчонку-айлвийку по имени Дарленн, Торвальд остался один. Но ненадолго...

• В игре мы рады неканонам любого типа: от наемников до путешественников!
  • Эльфов в мире не существует. Длинные уши могут быть у представителя каждой расы по определенным причинам.
  • На юге у нас лежат льды, а на севере - у нас тепло и солнечно.
  • Магией могут владеть многие, как и научиться ей могут не только те, кто обучался в магической школе.
  • Ведьмы и ведьмаки - одаренные Богами чудотворцы, но из-за этого их считают опасными и ведут на них охоту.
  • Портал | Регистрация | Вход [ Новые сообщения · Игроки · RSS ]
    Страница 1 из 512345»
    ФРПГ Плач Богов: Император » О Мире и людях в нем » Подготовка к игре » Вопросы по анкете (Если у вас возникли вопросы при создании персонажа)
    Вопросы по анкете
    MирозданиеДата: Воскресенье, 17 Октябрь 2010, 20:23 | Сообщение # 1

Принимайте поправки за помощь - и это будет верно.

В неизвестности.
    В том случае, если вы не совсем поняли как нужно оформлять анкету, что для ее написания нужно прочитать, а что не обязательно, если у вас возникли какие-то вопросы касательно самого персонажа и его включения в мир - эта тема определенно для вас.

АмнисДата: Понедельник, 24 Январь 2011, 22:40 | Сообщение # 2

Доброго времени суток =)
    У меня вопрос появился во время написания анкеты, касательно положения тэнэбрэ во Франбальдии. Было ли такое, что они являлись полноценными рабами, не смотря на всю лояльность драгунов? Есть ли такая возможность что всё это, если можно так выразиться, передавалось из поколения в поколение, что впиталось в кровь с материнским молоком распределение ролей и рабство тэнэбрэ и их роль слуги?
    И так же вопрос касательно имущества: может ли отец в качестве приданого дать своей старшей дочери провинцию? Ведь она не претендует ни на корону ни на золото из казны. И если да, то в какой области можно выделить данную провинцию? Описание, картинные изображения, экономическую особенность могу сама прописать, предворительно оговорив всё это с Вами.
    У меня в анкете будут иметься некоторые пропуски, которые я планировала отыграть в прошлом с появлением этих игроков на ролевой. В ближайшие дни, или же когда выставлю дописанную анкету, я личным сообщением вышлю описание данных эпизодов, для согласования с Вами.
    И касательно магического уровня и вообще магии - позволительно ли дочери короля иметь магическую искру? Если да, то возможно ли, что она обучалась тайно в школе магии? так как принцесса Франбальдии в империи людей не совсем состыковывается да и взять могли в плен, для воздействия на короля или ещё каких либо коварных планов, а когда она находилась инкогнито, то была иллюзия спокойствия. И возможно ли, чтобы Вы сами выставили магический уровень? Так как я не слишком люблю сама себе выставлять уровень владения нвавыков, пологаясь на безпристрастное админское слово и мнение от литературного отыгрыша, уровня, стиля написания и колличества ошибок, опечаток и прочих мелких неприятностей.

MирозданиеДата: Вторник, 25 Январь 2011, 08:22 | Сообщение # 3

В неизвестности.
    Амнис, приветствую.

Война недавно с тэнэбрэ была, там из поколения в поколение бы не успело ничего передаться.

Quote (Амнис)
    И так же вопрос касательно имущества: может ли отец в качестве приданого дать своей старшей дочери провинцию? Ведь она не претендует ни на корону ни на золото из казны. И если да, то в какой области можно выделить данную провинцию?

После свадьбы, получается, муж перейдет во владение данными землями... нет, не думаю. Скорее всего большое количество средств. Например, если мужем будет какой-то достопочтенный сэр, тот же герцог, после свадьбы с принцессой он получит титул принца, из вежливости, а средства можно будет пустить на расширение земель, которыми они вместе будут владеть. Какие это будут земли - зависит от того, где будут земли будущего мужа.

Quote (Амнис)
    И касательно магического уровня и вообще магии - позволительно ли дочери короля иметь магическую искру? Если да, то возможно ли, что она обучалась тайно в школе магии? так как принцесса Франбальдии в империи людей не совсем состыковывается да и взять могли в плен, для воздействия на короля или ещё каких либо коварных планов, а когда она находилась инкогнито, то была иллюзия спокойствия. И возможно ли, чтобы Вы сами выставили магический уровень?

Не представляю, как бы принцесса Франбальдии могла лет так на 10 с лишним тайно покинуть дворец и обучаться магии в магической школе. Из магических способностей, как следствие, может быть только какая-то одна, из стандартных. Магический уровень вы выбираете сами, там не так много вариантов, если исходить из особенностей расы. Это даже не уровень, а чисто наличие расположенности - она либо есть (большая или не очень), либо ее нет.

Quote (Амнис)
    Так как я не слишком люблю сама себе выставлять уровень владения нвавыков, пологаясь на безпристрастное админское слово и мнение от литературного отыгрыша, уровня, стиля написания и колличества ошибок, опечаток и прочих мелких неприятностей.

Опять же, это не уровни, вы просто выбираете насколько у вас расположенность к магии и в связи с этим выбираете одну из стандартных драгунских способностей к магии, если эта самая расположенность к магии есть.

АмнисДата: Среда, 26 Январь 2011, 23:59 | Сообщение # 4

Quote (Мироздание)
    Не представляю, как бы принцесса Франбальдии могла лет так на 10 с лишним тайно покинуть дворец и обучаться магии в магической школе. Из магических способностей, как следствие, может быть только какая-то одна, из стандартных. Магический уровень вы выбираете сами, там не так много вариантов, если исходить из особенностей расы. Это даже не уровень, а чисто наличие расположенности - она либо есть (большая или не очень), либо ее нет.

но тогда, если обучение происходило не тайно? Ведь она не наследница престола, или Вы считаете, что Амнис не оптустили бы в магическую школу?

KаинДата: Четверг, 27 Январь 2011, 00:48 | Сообщение # 5

Part of me is gone.

Раса: человек-хейз.
    Внешность, вещи.
    Репутация и слава: 18
    В неизвестности.
    Амнис, думается мне, не отпустили бы. Если бы только заплатили очень большие деньги ОММ, чтобы те специально выделили бы магов на 10 (или более лет) для проживания во Франбальдии с целью обучить принцессу. smile

ДарренДата: Среда, 16 Февраль 2011, 00:06 | Сообщение # 6

Хорошего времени суток.

Позадаю вопросы, будет быстрее.
    Мои вопросы связаны с местом работы для нынче пока безымянного героя.

- Может ли он получить место в ордене, если да, то какое?
    Интересуют скорее Орден Технологического и Научного Мира (ОТНМ) и Орден Информационного Мира (ОИМ).
    Поскольку я еще не знаю, из чего они состоят и какова структура, возможно, администрация подскажет несколько вариантов должностей, дабы ускорить процесс и сделать его проще.
    Или, быть может, для таких персонажей есть другая работа? Какая?

Если можно, было бы здорово, если бы вы смогли учесть, что согласно вырисовывающемуся у нас образу родителя этой пары, Элиа вряд ли бы дали отдыхать спокойно и сделаться бездельником, хоть это и намного интереснее. Скорее всего, его бы попытались использовать наиболее выгодно.

Второй вопрос о землях.
    Адекватно ли то, что Элиа принадлежит лен в Мистуре? Если да - то каким образом его описать? Если нет, то чем я могу это заменить?

От этого я смогу поправить и био, и многие другие пункты.

MирозданиеДата: Среда, 16 Февраль 2011, 00:54 | Сообщение # 7

В неизвестности.
    Quote (Элиа)
    - Может ли он получить место в ордене, если да, то какое?

Подумайте, чем хотите, чтобы ваш персонаж занимался с учетом основы занятий Ордена, вот и будет ответ. Исключая, конечно, должность главы, как уже было сказано в анкете. Все еще также зависит от профессии вашего персонажа, от его знаний и стремлений - тут вам лучше знать, что больше подойдет. Об интересах и стремлениях вашего героя лучше всего знаете вы сами. Цели персонажа также могут помочь в выборе.

Quote (Элиа)
    Или, быть может, для таких персонажей есть другая работа? Какая?

Для "таких персонажей" это для каких?

Quote (Элиа)
    Если можно, было бы здорово, если бы вы смогли учесть, что согласно вырисовывающемуся у нас образу родителя этой пары, Элиа вряд ли бы дали отдыхать спокойно и сделаться бездельником, хоть это и намного интереснее. Скорее всего, его бы попытались использовать наиболее выгодно.

А разве с этим кто-то спорил? Вроде нет, как никто и не предлагал сделать персонажа бездельником wink

Quote (Элиа)
    Адекватно ли то, что Элиа принадлежит лен в Мистуре? Если да - то каким образом его описать? Если нет, то чем я могу это заменить?

Что подчеркнуто - вот тут вопрос непонятен. Как и последующий, в общем-то... Вообще, сама цитата какая-то неправильно построенная, непонятно, что именно вы хотите услышать в ответ.

ДарренДата: Среда, 16 Февраль 2011, 01:21 | Сообщение # 8

Quote (Мироздание)
    Подумайте, чем хотите, чтобы ваш персонаж занимался с учетом основы занятий Ордена

Орден Технологического и Научного Мира (ОТНМ)
    - Биологическими изысканиями.

Орден Информационного Мира (ОИМ). Все что касается информации и ее распространения среди народонаселения.
    - Возможно, идеологией, поддержанием нужного мнения среди населения, борьбой с нежелательными слухами и дезинформацией.

Не знаю, к сожалению, входит ли это вообще в компетенцию ОИМ, есть ли там такой отдел и/или департамент.
    Какие должности есть, и на что может претендовать персонаж.

Quote (Мироздание)
    Для "таких персонажей" это для каких?

Входящих в круг знати, я полагаю. Быть может, у них принято не ходить на работу. Или всем идти в армию.

Quote (Мироздание)
    А разве с этим кто-то спорил? Вроде нет, как никто и не предлагал сделать персонажа бездельником

Я себе предлагал, но сестра считает, что мужикам надо работать dry

Quote (Мироздание)
    вот тут вопрос непонятен. Как и последующий, в общем-то...

На самом деле, мы не знаем, как распределяются в мире земли между знатью, какие лены они могут иметь, какие нет. Мы предположили, что отец должен владеть всем, сын - отдаленной землей с небольшим городом, дочь - наиболее окраинными из земель отца.
    Но это ваш мир, и вы лучше знаете, как это происходит.
    И важно ли, город, селение находится во владении молодого маркиза, или просто любые пустые земли, где стоит его замок, и где он проводит свое время.

Есть еще вопрос по коневодству. Вы не планируете расширять в мире количество пород лошадей?

ЭллионДата: Воскресенье, 20 Март 2011, 16:50 | Сообщение # 9

Итак, у меня ряд вопросов, касающихся нового персонажа.

В способностях у колдийцев прописано: "а также отсутствие магического потенциала". Это стоит расценивать как тотальную и принципиальную невозможность проявления хоть сколько-то значимых магических способностей у трайна или подразумевает чрезвычайную редкость магов у этого народа?
    Как колдиане относятся к рабству? К тэнэбрэ в качестве рабов, в частности?
    Как я понял, Колдийская Принцесса - негласный лидер сепаратистов и анти-имперцев.

Следовательно у них должен быть какой-то лагерь, штаб-квартира или что-то вроде того, верно? Существует ли он, и если да, то где он находится и что из себя представляет? И вообще, какова деятельность противников Империи в реальности? Они устраивают террор? Убивают хейзов? Ведутся ли вообще боевые действия против Империи на момент игры и чуть ранее (примерно в последние десять лет)?
    Как трайны относятся к богохульству? Не к атеизму, а именно к не почтительности в отношении Грунгнира и ко?
    Что из себя представляют крупные города Колдии? Это просто большие деревни где все друг друга знают или что-то чуть более цивилизованное?
    Хотелось бы чуть больше информации о трайновских школах. Чему учат, где учат, кто учит?
    И последнее - возможно ли существование "интеллигенции"? На варварский манер, но все же. Те же учителя, хранители древних традиций - существует ли такой социальный институт?

Все, пока что вроде все. Буду благодарен за ответ smile

Сообщение отредактировал Эллион - Воскресенье, 20 Март 2011, 16:51

ШианДата: Воскресенье, 20 Март 2011, 17:04 | Сообщение # 10

Смотри в меня в упор. Что видишь - то моё!

Раса: тэнэбрэ.
    Внешность, вещи
    Репутация и слава: 8
    В неизвестности.
    Quote (Эллион)
    Это стоит расценивать как тотальную и принципиальную невозможность проявления хоть сколько-то значимых магических способностей у трайна или подразумевает чрезвычайную редкость магов у этого народа?

Трайны в магии полный ноль, во всех смыслах. Среди них нет и не может быть магов, потенциала тоже нет, уши обычные.

Quote (Эллион)
    Как колдиане относятся к рабству? К тэнэбрэ в качестве рабов, в частности?

К рабству вполне нормально, если рабы, например, тэнэбрэ, и прочий народ из среды преступников, пиратов и прочего шерпотрёба.

Quote (Эллион)
    Как я понял, Колдийская Принцесса - негласный лидер сепаратистов и анти-имперцев.

Духовный лидер, скорее. Ее уважают как дочь королей Старых Времен, но это не значит, что она всеми командует.

Quote (Эллион)
    Следовательно у них должен быть какой-то лагерь, штаб-квартира или что-то вроде того, верно? Существует ли он, и если да, то где он находится и что из себя представляет?

Вряд ли штаб является какой-то крепостью или еще чем-то. Скорее всего это просто крупная деревня где-нибудь в лесу, где якобы живут лишь обычные охотники и лесорубы.

Quote (Эллион)
    И вообще, какова деятельность противников Империи в реальности? Они устраивают террор? Убивают хейзов?

На данном этапе они собирают силы и воюют с ними - разоряют деревни для пополнения своих "богатств", продолжают искать единомышленников, вновь копят силы и просачиваются в другие деревни, охватывают больше территории, находят больше людей. По мнению хейзов они просто бандиты, преследующие глупую цель вернуть Колдий себе.

Quote (Эллион)
    Ведутся ли вообще боевые действия против Империи на момент игры и чуть ранее (примерно в последние десять лет)?

Об этом написано в истории и сюжете.

Quote (Эллион)
    Как трайны относятся к богохульству? Не к атеизму, а именно к не почтительности в отношении Грунгнира и ко?

Про богохульство сказано в информации по миру и в расах. Богохульство "к ко" их не особо колышет, а вот по отношению к Грунгниру - плохо, могут вызвать на драку, если почувствуют, что это неуважение бога их оскорбило.

Quote (Эллион)
    Что из себя представляют крупные города Колдии? Это просто большие деревни где все друг друга знают или что-то чуть более цивилизованное?

Очень большие деревни с крупными деревянными домами (из бревен, как у нас делают), с каменным основанием, вероятно банькой и т.д.

Quote (Эллион)
    Хотелось бы чуть больше информации о трайновских школах. Чему учат, где учат, кто учит?

Читайте в расах. Больше, в целом, смысла нет описывать, потому как чему и где учат... в целом-то учат всему тому же, а где - это перечислять деревни/города что ли нужно? wacko Не вижу в этом большой надобности.

Quote (Эллион)
    И последнее - возможно ли существование "интеллигенции"? На варварский манер, но все же. Те же учителя, хранители древних традиций - существует ли такой социальный институт?

Не очень понимаю, какой ответ тут ожидается, что значит "интеллигенция на варварский манер"? Что это за личности такие?

ЭллионДата: Воскресенье, 20 Март 2011, 17:28 | Сообщение # 11

Quote (Торгул)
    Об этом написано в истории и сюжете.

О! В истории искал, но того что нужно не нашел. А в сюжет глянуть не догадался. Спасибо за наводку smile

Quote (Торгул)
    Про богохульство сказано в информации по миру и в расах.

Ммм... Мне показалось что там идет речь только об атеизме, поэтому решил уточнить.

Quote (Торгул)
    Читайте в расах. Больше, в целом, смысла нет описывать, потому как чему и где учат... в целом-то учат всему тому же, а где - это перечислять деревни/города что ли нужно? Не вижу в этом большой надобности.

Я не точно выразился. Впрочем, вы правы, это уже занудство smile

Quote (Торгул)
    Не очень понимаю, какой ответ тут ожидается, что значит "интеллигенция на варварский манер"? Что это за личности такие?

Ну-у-у... Коряво выразился.
    Ладно, я не буду придумывать колеса, напишу анкету, а там уж на примере будет видно, что я имел в виду smile

Спасибо за терпение и ответы. Приступаю к написанию.

АмелияДата: Воскресенье, 20 Март 2011, 19:00 | Сообщение # 12

Торгул, вопрос по существу) Можно принцессе быть оборотнем? Естественно, она тщательно скрывает эту тайну, и только один человек во всей Империи знает об этом - ее старший брат. Даже младший братец не догадывается, не говоря уже об остальных. Ну так как?

ШианДата: Воскресенье, 20 Март 2011, 22:46 | Сообщение # 13

Внешность, вещи
    В неизвестности.
    Амелия, думаю, это будет перебор для данного персонажа. Вот ее брат еще может быть им, но она - вряд ли. Вот большой и страшный медведь, как на исходнике, с которого бралась ее внешность предполагаемая - вот такого она вполне может иметь в загоне.

АмелияДата: Понедельник, 21 Март 2011, 11:20 | Сообщение # 14

Торгул, ну, вот, отнял у ребенка конфету((( dry
    Так, а в имени принцессы перед фамилией должна быть пиставка "Ван"?

ШианДата: Понедельник, 21 Март 2011, 12:29 | Сообщение # 15

Внешность, вещи
    В неизвестности.
    Амелия, если она будет - вот оно палево, как считаешь? ) Потомки королей наоборот скрываются, потому что после войны их всех (членов королевской семьи) перерезать должны были, во избежание, так сказать. А тут у обычной семьи из деревни приставка "ван" будет tongue

ЭллионДата: Понедельник, 21 Март 2011, 13:09 | Сообщение # 16

Еще вопрос возник.
    У трайнов есть свой язык? В Расах написано что они пользуются общим наречием и нибелийским, но ведь был же у них свой язык до прихода Империи? На нем говорят?

АмелияДата: Понедельник, 21 Март 2011, 16:24 | Сообщение # 17

Хаха, точно, палеееевооо)))))))) biggrin Что-то я туго соображаю))

ШианДата: Понедельник, 21 Март 2011, 18:23 | Сообщение # 18

Внешность, вещи
    В неизвестности.
    Quote (Эллион)
    У трайнов есть свой язык? В Расах написано что они пользуются общим наречием и нибелийским, но ведь был же у них свой язык до прихода Империи? На нем говорят?

Дело в том, что он именно что был. Колдия уже давно стала Районом Империи, так что колдийский язык если и есть, то передается чисто от поколения к поколению, во избежание утери.

АмелияДата: Вторник, 29 Март 2011, 00:04 | Сообщение # 19

Тээааакссс... Тут у меня возник вопрос... если я беру своевольную сестричку Клауса - она же принцесса Эйла (или даже лучше Айлиш) Ле'Санктум - разрешает ли администрация мне свалить из дворца под шумок пропажи императора и скрываться от королевской стражи где-нить в империи? crazy

ШианДата: Вторник, 29 Март 2011, 09:07 | Сообщение # 20

Внешность, вещи
    В неизвестности.
    Амелия, более чем. Это было в планах на этого персонажа. biggrin Только, может не в Империю? Франбальдия достаточно большая, чтобы в ней покутить, вряд ли все прямо в лицо знают принцессу.

И да, это Эйла.

ФРПГ Плач Богов: Император » О Мире и людях в нем » Подготовка к игре » Вопросы по анкете (Если у вас возникли вопросы при создании персонажа)
    Страница 1 из 512345»
    Поиск:

Общение с видом на Обновления

500
  • Кровь на бумаге (№8 | 15:26)
    Автор: Ниилит

• Неожиданная сделка (№54 | 13:13)
    Автор: Шиан

• Юмор общежитейский (№52 | 02:07)
    Автор: Kаин

• Колыбель рогатого Бога (№138 | 01:55)

• Обсуждение игры (№483 | 12:10)
    Автор: Айрон

• Трактир "Копытом в рыло" (№346 | 23:33)

• РЕКЛАМА №2 (№886 | 19:34)
    Автор: Реклама

• Вопросы и Ответы (№116 | 23:38)

• Отсутствие или уход (№67 | 18:06)
    Автор: Алан

• Побег из курятника (№46 | 11:38)
    Автор: Тариина

• Баннерообмен (№17 | 23:42)
    Автор: Реклама

• Объявления администрации (№9 | 20:13)