Актуальные роли: Колдийская принцесса и члены ее войска, Бойцы Ордена Св. Символов, рыцари Орденов Миротворцев и Серебряных Щитов, члены Ордена Наездников, жители Франбальдии.
! регистрация стандартная, не через uID, а через логин и пароль.
|
Император пропал, демоны полезли со всех щелей, кто-то ломает Священные Врата одни за другими, Президенты строят козни против друг друга, Высшая Палата ищет Императора, Темный Клан собирает не менее темную армию, повстанцы нападают на города-Куполы, а южные варвары из Колдии верят в приход перерожденной Победительницы Драконов в лице Колдийской принцессы... Что же дальше?
Активные игровые эпизоды:
Кровь на бумаге - матерый воин-монах и молодая женщина-оборотень, идя по совершенно разным дорогам жизни, встречаются на их перекрестке, но не в самый удачный момент.
Следы на снегу - добыв какие-то ценные пергаменты, наемник Айрон и менестрель-оборотень Кайлен, вынуждены столкнуться с новыми проблемами. Именно в этот момент их жизни на выручку приходит старая знакомая.
Неожиданная сделка - на третий день совместного путешествия, Шиан и Дарленн попадают в неожиданную ситуацию...
Обитель рогатого Бога - Каин и Рейка решают отправиться на поиски Укротителя, но для того, чтобы сократить путь, им придется проехать через сам Лес Бога...
Побег из курятника - очаровательная колдунья-отступница встречается с самым настоящим принцем криминального мира...
А началось все как обычно... - после того как Шиан исчез, прихватив с собой девчонку-айлвийку по имени Дарленн, Торвальд остался один. Но ненадолго...
В игре мы рады неканонам любого типа: от наемников до путешественников!
Эльфов в мире не существует. Длинные уши могут быть у представителя каждой расы по определенным причинам.
На юге у нас лежат льды, а на севере - у нас тепло и солнечно.
Магией могут владеть многие, как и научиться ей могут не только те, кто обучался в магической школе.
Ведьмы и ведьмаки - одаренные Богами чудотворцы, но из-за этого их считают опасными и ведут на них охоту.
|
|
| Локационка или Эпизодичка? | |
| |
| Mироздание | Дата: Понедельник, 13 Декабрь 2010, 04:45 | Сообщение # 1 |

|
|
Принимайте поправки за помощь - и это будет верно.
В неизвестности.
| |
|
|
|
Все-таки это очень важный вопрос, поэтому большая просьба перед голосованием подумать над ответом. А вообще, в идеале, хотелось бы почитать мнение каждого касательно этого. Все-таки от этого зависит будет ли игра эпизодической или же локационной, а для многих это ох как имеет значение.
| |
|
| |
| | |
| Kаин | Дата: Понедельник, 13 Декабрь 2010, 12:23 | Сообщение # 2 |

|
|
Part of me is gone.
Раса: человек-хейз.
Внешность, вещи.
Репутация и слава: 18
В неизвестности.
| |
|
|
Локационка хороша более сильним вживанием в мир и прочувствованием окружения, но в ней приходится отыгрывать быт и бегать по локациям, ставя переходы. Но зато в любой момент можно свернуть на другую тропу повествования, ощущается большая свобода действий. Эпизодичка лишает прелестей прохода по локациям, а значит и в какой-то степени снижает восприятие мира (имхо), но в то же время она более удобна для отыгрывания событий, являющихся частью более глобальных (как в данной игре), помогает отсечь лишнее, тот же быт, и все силы направлять непосредственно на развитие основных игровых событий, которые в Плаче будут в большем приоритете, чем что-либо еще. К тому же, в случае необходимости двинуть сюжет вперед, с эпизодической системой это будет сделать проще, так сказать, официально. За что голосовать - не знаю Но, наверное, за эпизоды, потому как из них потом и правда гораздо проще переквалифицироваться в локации, чем наоборот.
| |
|
| |
| | |
| Mироздание | Дата: Среда, 15 Декабрь 2010, 02:29 | Сообщение # 3 |

|
|
В неизвестности.
| |
|
|
Хм... вновь начинаю думать, что локационка будет лучше. Надо просто перебороть лень Локации делать начну-таки. Но потихоньку, под настроение. А там поглядим, что из этого выйдет. Эпизоды в любом случае для Пролога будут открыты.
| |
|
| |
| | |
| Mироздание | Дата: Воскресенье, 26 Декабрь 2010, 23:35 | Сообщение # 4 |

|
|
В неизвестности.
| |
|
|
Оу, автор вновь в творческих метаниях и не знает, что выбрать
| |
|
| |
| | |
| Mироздание | Дата: Пятница, 31 Декабрь 2010, 08:42 | Сообщение # 5 |

|
|
В неизвестности.
| |
|
|
|
В общем, думаю будет так: если эпизодная игра пойдет как надо, без возможных осложнений в некоторых волнующих меня моментах, то будет замечательно - система останется эпизодной. Если нет, то постепенно-таки заполнятся локации и игра станет локационной. Думаю, это оптимальное решение на данный момент, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь.
| |
|
| |
| | |
| Лерирьен | Дата: Вторник, 11 Январь 2011, 17:33 | Сообщение # 6 |
|
|
Я ещё не принят, но всё же обнаглею и выскажусь) Почему бы не сделать локационную систему, не убирая эпизодов? Ведь так или иначе можно играть и там и там. Мне например интересно переносить персонажа с одной точки карты на другую, "вживаясь" в предоставленное окружение, города, страны. Эпизоды же нужны для отыгрыша тех событий которые могли произойти с персонажем в дороге, или отрезок времени прошедшего события между одним и вторым, настолько мал, что заморачиваться на переадресацию нет смысла. Ведь так бывает? Конечно этот вариант не единственный. Я думаю что нужно вводить обе системы.
Сообщение отредактировал Вирд - Воскресенье, 16 Январь 2011, 21:49
| |
|
| |
| | |
| Kаин | Дата: Вторник, 11 Январь 2011, 22:21 | Сообщение # 7 |

|
|
Part of me is gone.
Раса: человек-хейз.
Внешность, вещи.
Репутация и слава: 18
В неизвестности.
| |
|
|
Quote (Вирд) Почему бы не сделать локационную систему, не убирая эпизодов? Ведь так или иначе можно играть и там и там. Мне например интересно переносить персонажа с одной точки карты на другую, "вживаясь" в предоставленное окружение, города, страны. Оно так и должно быть, если будут локации, только эпизоды будут для особых случаев. А прыгать их локации в эпизод для сокращения отрезка времени не вижу смысла, ибо: 1. Вы может и прыгните на сутки вперед, но другие-то нет. 2. Срезать время можно и в локации. Но, ответ уже найден - сперва будут эпизоды, если хорошо пойдет - они и останутся, если что-то не очень будет - потихоньку будут вводиться локации.
| |
|
| |
| | |
| Амелия | Дата: Пятница, 14 Январь 2011, 22:21 | Сообщение # 8 |
|
|
Я выбрала эпизодичку, потому что у меня уже был опыт эпизодной игры и, честно говоря, я была в восторге. Не было такого, как с локационками, что один игровой день отыгрываешь месяцами. Сюжет развивается динамично, не давая скучать игрокам и расстрачивать себя на бытовуху. Ты отыгрываешь события, которые тебя действительно интересуют, а не то, как почесал нос и сходил в туалет. И эти события действительно могут повлиять на общий сюжет, а не только на колиство игровых постов на форуме. Против локационных игр не имею ничего против, так как сама всю жизнь играю на них)) Просто опыт с эпизодичным повествованием показался мне крайне удачным и более содержательным, вот и все. Мой фаворит - эпизодная система.
| |
|
| |
| | |
| Сканто | Дата: Суббота, 15 Январь 2011, 15:19 | Сообщение # 9 |
|
|
Прошу прощения, нашёл весьма пикантную темку. А я в целом за локационку. Да, я не пробовал эпизодические игры, но для меня они, как-то неудобны и страшны по восприятию. Возможно потому, что я никогда в них не играл. Но лично мне проще играть в локационные игры, так как меня не мучает лень бегать по локациям. Зато ты спокойно можешь играть в сласть и в любой момент перебежать в другое место... Однако в эпизодичках есть шанс не зависнуть на месяц и больше, потому что твой оппонент пропал. Хотя ты и можешь отыграть, что вы переговорили и разошлись или у тебя появились срочные дела. Любые возникшие вопросы, думаю, можно решить в локационке. В ней нет ничего страшного. Но мне страшненько играть в эпизодку Впрочем, это сугубо моё мнение и его, в принципе, не обязательно принимать за правило. Я, если позволите, проголосую за локационку.
| |
|
| |
| | |
| Гайде | Дата: Суббота, 19 Февраль 2011, 01:08 | Сообщение # 10 |
|
|
У меня в приоритете локационные игры, но мы с братишкой выбрали эту игру как раз таки из-за того, что она эпизодическая. Наверно, наличие эпизодов и стало решающим фактором. Так что в данном случае голосую за эпизодическую систему.
| |
|
| |
| |
| Общение с видом на Обновления |
|
|
|
|
|